McDonald`s будет делать бургеры менее вкусными ради экологии
Сеть фастфуда McDonald`s заявила, что в ближайшем будущем сократит выбросы парниковых газов, а также изменит технологию производства мяса, передает Life со ссылкой на Bloomberg.
Самая большая сеть ресторанов быстрого питания в мире пообещала, что к 2030 году снизит количество вредных парниковых выбросов на 36%. Например, вместо традиционных грилей и фритюрниц на кухнях появится оборудование нового поколения. Оно будет энергоэффективнее и сократит выбросы вредных веществ в атмосферу. Эксперты полагают, что это может сказаться и на вкусе мясных блюд — бургеров, наггетсов и прочего.
Также поставщики McDonald`s экспериментируют с новыми видами загонов для скота, которые экономят площади и позволяют почве и растениям восстанавливаться быстрее. По словам компании, такие меры будут эквивалентны пользе для экологии, если бы 32 млн автомобилей не выехали на дороги.
В последнее время американский фастфуд довольно часто заявляет о необходимости здорового питания и обеспокоенности экологией. В феврале стало известно, что из «Хэппи мила» исчезнут чизбургеры и шоколадное молоко. Таким образом, пищевая ценность детского меню не будет превышать 600 ккал.