15 ноября 2019, 20:59 4122

Матери рязанцев, больных сахарным диабетом, обратились к Путину

Матери рязанцев, больных сахарным диабетом, обратились к Путину

Матери больных сахарным диабетом рязанцев написали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой присваивать таким детям инвалидность. Текст обращения оказался в распоряжении YA62.ru.

«Мы хотим, чтобы Вы знали, что в 21 веке в нашей стране есть намеренный геноцид собственного населения государством. Людям после 18 лет, страдающим тяжелейшим заболеванием сахарный диабет первого типа, инвалидность не предоставляется. Тем самым люди с этим заболеванием лишаются возможности получения бесплатных тест-полосок для определения уровня сахара крови в домашних условиях. Замеры необходимо делать от восьми раз в день для принятия правильного решения по подбору инсулинотерапии и приему пищи. В 18 лет большинство таких больных только заканчивают школу и не имеют никакой профессии, не могут полноценно ни получить профобразование, ни устроится на работу, которая подходила бы для них», — говорится в обращении к президенту.

Рязанки отметили, что только когда у человека появляются осложнения, связанные с этой тяжелой болезнью (отказ почек, ампутация конечностей, слепота и т.д.), может быть установлена инвалидность.

«Просим обратить внимание на данную острую и тяжелую проблему в законодательной базе, ведь идет прямое нарушение конституционных прав граждан!», — написали рязанцы.


Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: владимир путин диабет
Архив новостей