30 мая 2018, 14:58 9642

Любимов: троллейбусы из города убирать нельзя

Любимов: троллейбусы из города убирать нельзя

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, 30 мая, губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что троллейбусы из города убирать нельзя.

— Мы не оставим город один на один с проблемой автоколонны. И троллейбусы тоже из города убирать нельзя. Управление троллейбусами — это везде дотационные учреждения, но наша задача его в Рязани сохранить. Насколько мне известно, окончательное решение об отмене трех маршрутов троллейбуса еще не принято. Но решение обусловлено тем, что эти маршруты убыточны, — отметил губернатор.

Также Любимов сообщил, что число маршруток в городе будет сокращено.

— Коммерческий транспорт тоже будет оптимизирован. Будем решать, сколько коммерческого и муниципального транспорта оставить на дорогах города. Лишние маршрутки нужно убрать. Специалисты уже говорят, что их слишком много. Об этом свидетельствуют дублирующие маршруты. Более того, у коммерческих перевозчиков нет собственного подвижного состава. И предприниматели не отвечают за то, за что должны отвечать. Отсюда масса нарушений, — заявил он.

Кроме того, губернатор заявил, что в начале 2019 года в Рязани примут новую транспортную схему.

— Хочу сказать, что сейчас мы готовим транспортную схему, которая будет принята в начале 2019 года. Транспортная схема призвана оптимизировать работу муниципального и коммерческого транспорта. Схема будет обсуждаться с общественностью. Мы не сторонники принятия кулуарных решений. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: троллейбус
Архив новостей