30 января 2016, 22:12 10910

«Лайка» застрелила собаку, спасшую ребенка

«Лайка» застрелила собаку, спасшую ребенка

Рязанская организация по отстрелу бездомных животных МП «Лайка» застрелила собаку, спасшую жизнь ребенку. Об этом YA62.ru сообщила хозяйка пса, жительница Рыбного Алевтина Кузнецова. Инцидент произошел около 10:00 в четверг, 28 января.

– Мы живем в частном доме, и Бима никогда не держали привязанным, потому что он не уходил от забора, – рассказала владелица. – В этот день мы были дома и мама заметила, как на соседнюю улицу проехал джип. Из него вышел мужчина и направился к нашему дому. Мама увидела у него в руках ружье и выскочила на улицу, чтобы остановить. Но было уже поздно, собака метнулась к крыльцу и в течение десяти минут умирала от выстрела в мучительных судорогах.

В ходе разговора с мужчиной, осуществлявшим отстрел, Алевтина Кузнецова выяснила, что он из организации «Лайка». Тело собаки женщина отстрельной организации не отдала и отвезла на экспертизу, результаты которой будут готовы во вторник.

По словам владелицы собаки, несколько лет назад пес спас ее маленькую дочь от нападения пьяного человека. Собака была не просто животным, а членом семьи.

– Когда Бима застрелили, у мамы случился сердечный приступ и пришлось вызывать скорую,  делится воспоминаниями владелица собаки. – Также я вызвала полицию и написала заявление. Теперь я собираюсь подавать на «Лайку» заявление в суд за жестокое обращение с животными. Пусть объяснят мне, на каком основании они застрелили мою собаку, которая в течение 14 лет ни разу не создавала угрозу жизни людей. 

Как пояснили YA62.ru рязанские зоозащитники, «Лайка», являясь муниципальным предприятием Рязани, часто проводит рейды за пределами города и отсреливает животных в ближайших районах области.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей