13 сентября 2021, 19:44 6127

Кораблинская соцзащита требует с матери ребенка-инвалида 36 тыс. после покупки кровати

Кораблинская соцзащита требует с матери ребенка-инвалида 36 тыс. после покупки кровати

В службе социальной защиты Кораблинского района с малоимущей матери ребенка-инвалида потребовали вернуть долг в размере 36 тыс. рублей после того, как в рамках социальной помощи ведомство приобрело для ребенка кровать и матрас. Об этом YA62.ru рассказала мать ребенка Анастасия Космачева.

– Я видела чеки, кровать стоила 23 тыс., матрас – 11 тыс., – рассказала женщина. – И практически сразу после того, как нам привезли эту помощь, мне позвонили из службы соцзащиты и сказали, что я должна вернуть им 36 тыс. рублей. Неожиданно выяснилось, что я несколько лет получала компенсацию за оплату ЖКХ в размере, превышающем положенный. И теперь я должна вернуть полученный излишек.

По словам женщины, никаких квитанций о том, что она должна государству, ей не выдали, но уточнили, сможет ли она оплатить всю сумму сразу или удобнее будет гасить долг частями.

– Завтра я пойду требовать официальный документ о том, что я что-то им должна, – отметила мать ребенка-инвалида.

По мнению Космачевой, действия представителей кораблинской соцзащиты связаны с ее обращением в СМИ, и теперь чиновники просто ей мстят.

Напомним, ранее Анастасия Космачева обратилась в YA62.ru и рассказала о том, что ее ребенок-инвалид спит на полу, а соцзащита отказывается помогать с приобретением кровати. Позже министерстве социальной защиты Рязанской области ответили, что помогут женщине. В результате у ребенка появилась новая кровать с матрасом.

Редакция YA62.ru обращается в прокуратуру Рязанской области с просьбой проверить правомерность действий чиновников управления соцзащиты в Кораблинском районе.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей