26 сентября 2016, 10:44 1610

Комиссия одобрила возведение двух храмов в Рязани

Комиссия одобрила возведение двух храмов в Рязани

Комиссия по публичным слушаниям рекомендует главе администрации Рязани согласиться с проектом изменений в Генплане, необходимых для строительства храмов на площади Новаторов и в микрорайоне Приокский. Заключения официально опубликованы в субботу, 24 сентября.

Напомним, публичные слушания по вопросу строительства храма на площади Новаторов прошли 7 сентября. Речь шла о изменении зонирования двух участков: площадью 1 603 и 14 950 кв. м. Один из участков планируется перевести из зеленой зоны в зону прочих обслуживающих и деловых объектов. Здесь находится участок, принадлежащий РПЦ, на котором планируется построить храм. Второй, наоборот, из общественно-жилой переведут в зону городских парков.

Строительство храма в Приокском у бассейна «Чайка» обсуждалось 6 сентября. Как рассказал настоятель Георгиевского храма отец Василий, на данной территории находится временный храм, который действует уже три года. Докладчик — представитель епархии – отметил, что проект предусматривает озеленение территории, а в ходе строительства деревья уничтожаться не будут.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: храм публичные слушания
Архив новостей