14 ноября 2017, 13:54 635

Касимовская семья с ребенком-инвалидом ютится на площади 10 кв. м

Загрузка плеера

Семья Вишкере из Касимова вместе с девочкой-инвалидом ютятся в комнате в 10 кв. м. Они просят властей выдать им жилье, сообщает с своем сюжете «9 телеканал».

В 1989 году Галина Вишкере приехала из Риги с двухлетней Олей в маленькую комнату общей площадью 10 кв. м. Сейчас Ольга сама стала мамой Лизы, которая оказалась с рождения инвалидом.  Женщины не могут искупать девочку: в общую баню ее не поведешь, а из маленькой ванны Лиза уже выросла, и теперь они просто боятся затопить соседей снизу.

— Много кто приезжал к нам сюда. Все обещали. Смотрели, сочувствовали, говорили что можно оформить недействующую кухню. Там очень был плохой пол. Сказали, что в администрации деньги могут выделить только на ремонт пола, то есть полностью его заменить. Пол заменили, — рассказал Ольга Вишкере.

По закону кухню нужно перевести из нежилой зоны в жилую. А для этого требуется письменное согласие всех жильцов дома. При этом большинство уже не живет в деревянной двухэтажке. Чиновница городской администрации Елена Филиппова поручила женщинам самим провести общее собрание и собрать подписи. 

Женщинам пытался помочь избранный депутат городской думы Александр Сучков, но его попытки Филиппову не убедили. С телекомпанией она разговаривать не пожелала.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Пасмурно