10 июля 2018, 12:45 356

Карабасов заявил о скором завершении первого этапа ремонта улично-дорожной сети

Карабасов заявил о скором завершении первого этапа ремонта улично-дорожной сети

Исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов заявил о переходе первого этапа работ по ремонту улично-дорожной сети города в завершающую стадию, сообщается на сайте администрации города.

Первый этап ремонта пяти участков улично-дорожной сети города Рязани, общей протяженностью более 8 км, вошел в завершающую стадию.

В полном объеме выполнены работы по замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на улицах Ленина, Бирюзова, Горького, Есенина и участке Восточной окружной дороги. В настоящее время ведутся работы по их обустройству — нанесению дорожной разметки, установке знаков и восстановлению благоустройства прилегающей территории.

— На улицах Бирюзова, Горького и Восточной окружной дороге восстановление асфальтобетонного покрытия тротуаров выполнено с учетом обеспечения их доступности для маломобильных групп населения, — отметил Карабасов в ходе совещания.

Руководитель городской администрации подчеркнул, что гарантийный срок на выполнение капитальных работ составляет пять лет, а контроль качества начинается еще на этапе разработки проектной документации.

— Я попрошу обратить внимание на качество проводимых работ и держать этот вопрос на контроле. В случае выявления нарушений необходимо привлекать подрядные организации к незамедлительному выполнению гарантийных обязательств, — добавил Карабасов.

МБУ «Дирекция благоустройства города» осуществляет технический надзор за соблюдением подрядчиками правил производства работ с выездом на место. Помимо этого, к приемке работ дополнительно привлекается дорожная лаборатория министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.

Также участники совещания обсудили вопросы текущей работы на отдельных участках улиц областного центра. С начала 2018 года заделка выбоин в асфальтобетонном покрытии проведена на 159 городских улицах. Общая площадь ямочного ремонта составила 22 350 м.

Работы выполнялись с применением литого асфальтобетона, а с апреля текущего года с применением горячей асфальтобетонной смеси.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: сергей карабасов
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+12°
Ясно