11 октября 2019, 17:10 6942

Из квартиры 84-летнего рязанца вывезено 16 кубометров мусора

Из квартиры 84-летнего рязанца вывезено 16 кубометров мусора

Из квартиры в доме №5/1 по улице Станкозаводской, в которой живут 84-летний рязанец и его сын, вывезено 16 кубических метров различного мусора. Работы по вывозу продолжаются, информирует пресс-служба администрации Рязани.

Мусор вывозится силами ООО «Молодежный», представителями ООО «Горторгсервис», а также регионального мусорного оператора после получения разрешения от хозяина квартиры, который сейчас находится на лечении в больнице №5.

В дальнейшем управлением энергетики и ЖКХ будет проведена санитарная дезинфекция помещений, после чего они будут обследованы на предмет возможности восстановления коммуникаций и проведения ремонтных работ. Помощь в этом выразили желание оказать депутаты Михаил Агапкин и Сергей Дейнего.

В ходе совещания в администрации Рязани обсуждался вопрос, касающийся семейной ситуации пожилого рязанца, оформления ему инвалидности и перевода, при его согласии, в специализированное учреждение или оказания патронажной помощи на дому.

Замглавы администрации города Надежда Штевнина отметила, что такие случаи нужно выявлять своевременно и брать на контроль. В этот раз неравнодушные жители первыми обратили внимание на ситуацию, проинформировав префектуру, районную полицию и социальных работников.

Напомним, ранее шокирующее видео из квартиры пенсионера и его сына было опубликовано в соцсети. Оно доступно по ссылке.

Фото с сайта горадминистрации
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: пенсионер мусор
Архив новостей