07 июля 2015, 16:02 1941

Губернатор призвал очистить Рязанскую область от борщевика

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Губернатор призвал очистить Рязанскую область от борщевика

Во вторник, 7 июля, губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил о необходимости активизировать очистку территорий муниципальных образований региона от борщевика. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

Ковалев отметил, что в последнее время на территории области активно разрастается борщевик. Растение очень быстро распространяется повсюду, если не принимать меры, не проводить своевременно работу по благоустройству и очистке территорий.

— Надо немедленно активизировать работу по уничтожению этого ядовитого растения, как можно быстрее начать обрабатывать заросли борщевика химическими средствами, регулярно окашивать обочины и региональных, и муниципальных дорог, — обратился к главам муниципальных образований губернатор.


СПРАВКА:

Борщевик — род растений семейства зонтичные, содержащий ядовитые вещества в цветах и листьях. Прикосновение к растениям некоторых видов этого рода может вызывать раздражение и ожог кожи за счет того, что все части растений содержат фуранокумарины — вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. Самые сильные ожоги борщевик вызывает, соприкасаясь с кожными покровами в ясные солнечные дни.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: борщевик олег ковалев
Архив новостей