11 июля 2019, 14:14 838

Губернатор Николай Любимов передал райцентрам социальные автомобили

Губернатор Николай Любимов передал райцентрам социальные автомобили

В четверг, 11 июля, губернатор Рязанской области Николай Любимов передал комплексным центрам социального обслуживания ключи от 13 спецавтомобилей. Данные машины необходимы для того, чтобы люди старшего возраста, а также инвалиды, проживающие в глубинке, могли добираться до районных больниц и получать квалифицированную медицинскую помощь.

— Рязанская область активно включилась в проект «Старшее поколение» в рамках нацпрограммы «Демография», и одна из задач, которую требуется решить — это обеспечение населения современной медицинской помощью, — отметил глава региона. — Новые автомобили были приобретены с помощью федеральной поддержки. Будет создано 13 новых междисциплинарных бригад на базе комплексных центров социального обслуживания населения. Люди из глубинки не должны чувствовать себя оторванными от цивилизации.

По словам губернатора, приезжать такая бригада будет по вызову, чтобы доставить адресата до медицинского учреждения. Области выделено пять машин на базе Citroen Jumper, восемь машин марки Ford Transit, три из которых — для перевозки инвалидов, оснащены специальным подъемником.

Как отметил Любимов, остальные автомобили также будут в дальнейшем укомплектованы подъемником.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей