02 августа 2020, 14:30 6648

Губернатор Любимов открыл памятник рязанскому Косопузу

Губернатор Любимов открыл памятник рязанскому Косопузу

В воскресенье, 2 августа, в сквере на улице Новослободской открыли памятник Косопузу. На открытии присутствовали губернатор Рязанской области Николай Любимов и автор скульптуры Николай Торхов.

Глава региона отметил, что памятник символу Рязани открывается с присущей такому событию серьезностью, и рассказал об истории рязанского косопуза.

– На нашей земле всегда было много талантливых ремесленников – плотников и столяров, которые строили великолепные дома и храмы, и слава о них гремел далеко за пределами Рязани, – рассказал Любимов. – И было у них принято носить топоры, заткнув за кушак, из-за чего создавалось ощущение асимметрии.

Глава региона отметил, что появление таких скульптур, которые можно потрогать, с которыми можно сфотографироваться, делают Рязань более узнаваемой и уютной.

Автор памятника признался, что работа над эскизом была самой долгой из всего процесса создания Косопуза. В итоге получился уютный добродушный рязанский мужик, который вызывает улыбку и расположение всех, кто проходит мимо.

В свою очередь губернатор отметил, что в Рязани будут появляться новые скверы с подобными скульптурами.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей