28 марта 2020, 22:16 12314

Грозный стал первым городом в России, который закрыли из-за пандемии коронавируса

Грозный стал первым городом в России, который закрыли из-за пандемии коронавируса

Власти Чечни ограничили въезд в Грозный в целях профилактики распространения коронавируса. Об этом сообщил председатель парламента республики Магомед Даудов на своей странице в Instagram.

«В целях предупреждения завоза и распространения коронавируса на территории Чеченской Республики по поручению главы региона Рамзана Кадырова принимаются комплексные меры. Принято решение о введении ограничительных мер по передвижению. Жители Чеченской Республики ни в коем случае не должны выезжать за пределы мест своего постоянного проживания. Временно ограничивается въезд в город Грозный для всех, кроме: жителей столицы; работников организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; работников организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; работников органов власти и правоохранительных органов; работников организаций, осуществляющих производство и выпуск средств массовой информации», – написал Даудов.

По словам спикера парламента, правоохранители будут следить за соблюдением предписаний, нарушителей будут штрафовать.

Накануне, 27 марта, грозненский аэропорт прекратил принимать туристов и сократил число рейсов до одного. В дальнейшем воздушная гавань будет принимать только граждан РФ, имеющих прописку или временную регистрацию на территории Чеченской Республики.

Фото Валерия Матыцина

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: коронавирус грозный
Архив новостей