16 мая 2019, 14:25 5738

Group-IB выявила накрутку голосов в пользу дочери Алсу на шоу «Голос.Дети»

Group-IB выявила накрутку голосов в пользу дочери Алсу на шоу «Голос.Дети»

Group-IB выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника шоу «Голос.Дети» дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой, пишет РИА Новости.

В накрутке голосов участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более восьми тысяч сообщений, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании по итогам первых результатов проверки голосов, отметив, что расследование завершится до конца мая.

По данным экспертов, все телефонные номера принадлежат одному оператору, в частности, использовался один тариф. На момент проверки использованные номера были недоступны, указали в компании.

Также в ходе расследования аналитики ранжировали все регионы голосования. Так, один из них продемонстрировал необычно высокую активность сразу после начала голосования.

В компании уточнили, что результаты исследования защищенности системы голосования «Голос. Дети-6» не разглашаются.

Напомним, ситуация с финальным голосованием на шоу вызывала широкий общественный резонанс. По итогам голосования дочь Алсу 10-летняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы победила в финале проекта, набрав 56,5% голосов. Первый канал начал собственное расследование результатов зрительского голосования и привлек международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: шоу голос алсу
Архив новостей