09 октября 2018, 20:01 308

Greenpeace потребовал от Роспотребнадзора информировать россиян о состоянии воздуха

Greenpeace потребовал от Роспотребнадзора информировать россиян о состоянии воздуха

Активисты Greenpeace составили петицию с требованием к Роспотребнадзору информировать россиян о состоянии атмосферного воздуха.

— Мы призываем жителей всех городов, страдающих от загрязнения воздуха, поддержать нашу петицию к Роспотребнадзору. Источники вредных выбросов в вашем городе могут быть разными: транспорт, свалки, заводы и другие объекты. Но чтобы снизить загрязнение, в любом случае нужна достоверная информация. По закону Роспотребнадзор обязан информировать граждан о качестве воздуха, и вместе мы добьемся этого, — комментирует требование эксперт российского отделения Greenpeace Василий Яблоков.

У Роспотребнадзора есть нормативы, которые обязывают информировать граждан о загрязнении атмосферного воздуха, однако в них не указано, в каком формате и объеме следует это делать. Из-за этого сейчас невозможно систематически, оперативно и в полном объеме получать эти данные.

Чтобы такая возможность появилась, Роспотребнадзор должен изменить регламент по информированию. Ведомство не ответило в установленный законом срок на запрос Greenpeace о том, как оно собирается решить эту проблему.

Greenpeace запустил петицию, чтобы показать, как много людей хотят получать исчерпывающую информацию о загрязнении воздуха. Собранные подписи в конце октября будут переданы руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой и заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой.

Петицию можно подписать по ссылке.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+16°
Ясно