31 октября 2019, 16:07 11256

Главархитектура Рязанской области рассказала о «проклятом» доме в центре Рязани

Главархитектура Рязанской области рассказала о «проклятом» доме в центре Рязани

Главное управление архитектуры и градостроительства Рязанской области рассказало на своей странице в соцсети «ВКонтакте» историю здания бывшей Мальшинской богадельни, которое расположено на пересечении улиц Свободы и Маяковского.

В материале отмечается, что со зданием связано множество трагедий.

Сразу после строительства здания жена купца скончалась при загадочных обстоятельствах. На момент смерти ей было всего 25 лет. При этом ее супруг занимался кабалистикой с магическими ритуалами и гаданиями.

В 1812 году после Бородинского сражения в здании произошла ссора между русским поручиком и французом из-за некой рязанской девушки. Результатом ссоры стал вызов на дуэль, на котором оба мужчины погибли.

В советское время в здании находился криминальный морг. Из-за нехватки места и неприспособленности здания к нуждам судебно-медицинской экспертизы, холодильники с покойными стояли прямо во дворе.

После того, как учреждение съехало, дом остался заброшенным. Здание стало местом обитания бродяг. Но в 2003 году внутри него произошло обрушение лестницы, в результате чего трое человек погибло. После даже бездомные стали сторониться здания.

«Верить в это или нет решать, конечно, вам. Но легенда не всегда является вымышленной. Кто знает, что будет со зданием дальше…», — заключает автор поста.

Отметим, что сейчас в доме на углу Маяковского и Свободы располагается магазин православной книги.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: главархитектура
Архив новостей