1 балл
18 июня 2024 20:36
2347

Глава рязанского минстроя пообещал уйти в отставку, если ЖК «Есенин» не достроят к июлю

Глава рязанского минстроя пообещал уйти в отставку, если ЖК «Есенин» не достроят к июлю

3 июня состоялась неофициальная встреча главы регионального СУ СКР Владимира Никешкина и министра строительного комплекса региона Дмитрия Василевского с дольщиками долгостроя ЖК «Есенин». Об этом YA62.ru рассказали участники встречи.

По словам дольщиков, Никешкин пообещал, что строительство ЖК будет завершено до конца июня. Василевский в свою очередь заверил, что уйдет в отставку, если этого не произойдет.

— На вопрос Василевскому, каковы гарантии очередных обещаний, тот ответил, что готов уйти в отставку, если дом не будет полностью достроен в течение июня, — рассказал один из дольщиков. — При этом нас заверили в том, что вице-губернатор Артем Бранов лично курирует данный вопрос. 13 июня представители инициативной группы были приглашены к Бранову на прием. Встреча носила формальный характер. Бранов выразил озабоченность сложившейся ситуацией, спросил у директора ООО «Центрстрой» Аркадия Никифорова, что осталось сделать, какая сумма средств необходима ему для достройки дома и на этом все. Встреча заняла 13 минут, а дольщикам права слова не дали. Нам предоставили очередную дорожную карту за подписью Никифорова, но верить ему бессмысленно, так как три предыдущие подобные дорожные карты за его подписью оказались невыполненными.

По мнению дольщиков, обещания снова останутся невыполненными, и дом в июне не сдадут.

— Местная и региональная власти не способны решить этот вопрос несмотря на их многочисленные заверения, — подытожили дольщики.

Напомним, ЖК «Есенин» должен был быть сдан больше трех лет назад. Никакой ответственности застройщик не понес до сих пор. Подробнее о проблемах долгостроя можно прочитать здесь

Фото со страницы Дмитрия Василевского

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт