30 сентября 2020, 12:52 1675

Федеральное СМИ попыталось выяснить, чем живет Рязань и ее жители

Федеральное СМИ попыталось выяснить, чем живет Рязань и ее жители

РИА Новости опубликовано репортаж из Рязани, в котором корреспондент агентства попытался разобраться, кто такие рязанцы, чем они живут, почему их зовут косопузыми, а также от чего здесь растут грибы с глазами и так ли городу нужны комфортные общественные туалеты.

В статье упоминается об инициативе чиновников установить в Рязани информационные конструкции в виде грибов, о создании общественниками «живого» портрета поэта Сергея Есенина рядом с дорожной развязкой. В нем также упоминается незажженная новогодняя елка.

Журналист агентства обсудил с рязанцами проблемы города, которые их волнуют.

В частности, дизайнер Григорий Хаустов считает, что администрация города не стремится сохранять историческую память или хотя бы консервировать старую застройку, а только зарабатывает.

— Торговые центры и многоэтажки окупают себя быстро, а на объектах деревянного зодчества не заработаешь. А турист приезжает туда, где можно увидеть идентичность и с ней познакомиться. С таким бездействием у нас только кремль останется, — переживает Хаустов.

Экскурсовод Ксения Паначева критически оценила идею установки гидов виде грибов.

— Туризм — это не грибы с глазами, не музеи и гостиницы. В первую очередь — благоустройство, то есть ровный асфальт, урны, из которых ничего не вываливается, комфортные туалеты и регулярная уборка. Я бы начала с того, что отмыла город и занялась благоустройством скверов и парков в историческом центре, — сказала Паначева.

Двое предпринимателей из Рязани заявили, что хотят уехать из города. Материал полностью можно прочитать по ссылке.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: туризм
Архив новостей