29 июня, среда
+14
1 балл
11 ноября 2021
673

ФАС не увидела причин для роста тарифов на проводной интернет

ФАС не увидела причин для роста тарифов на проводной интернет

У Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России нет информации о наличии предпосылок для роста тарифов на услуги связи по фиксированной технологии, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства,

— В настоящее время ФАС России не видит причин для роста тарифов на услуги связи по фиксированной технологии (проводное интернет-соединение, телевидение), у службы отсутствует информация о наличии предпосылок для такого роста, — говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что рынок связи является социально значимым.

— ФАС России на постоянной основе проводит мониторинг повышения тарифов связи по всей стране. При поступлении жалоб либо при обнаружении в открытом доступе информации о повышении тарифов, служба проводит анализ экономической обоснованности повышения и принимает меры антимонопольного реагирования, — добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что тарифы на домашний интернет, телевидение и другие услуги проводной связи в 2022 году могут вырасти на 10%. Причины подорожания — увеличение цен на оборудование, инфляция, а также законодательные изменения.

Фото Pixabay

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Едем за город. Как прокачать дачу технологиями. Подробности
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт