30 ноября 2021, 20:01 1162

Елена Сорокина напомнила рязанцам о важности уплаты налогов

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Елена Сорокина напомнила рязанцам о важности уплаты налогов

Во вторник, 30 ноября, состоялась пресс-конференция управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области и администрации Рязани. На ней выступили глава администрации Рязани Елена Сорокина и руководитель УФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов.

— Налоговая база и налоговые доходы – это основа собственных доходов города, — отметила Сорокина. — Почти 700 млн рублей в год – таковы поступления от имущественных налогов жителей нашего города. Благодаря слаженной работе управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области город в полной мере может обеспечить взятые на себя социальные обязательства и в полной мере софинансировать исполнения национальных проектов.

По словам главы администрации, благодаря софинансированию национальных проектов в 2021 году, появится 900 дополнительных мест для детей раннего возраста, будет построена школа в Кальном, отремонтировали библиотеки и детскую музыкальную школу №6.

— Все эти и другие проекты состоялись потому что качественно работает управление федеральной налоговой службы и потому что рязанцы сознательно относятся к исполнению своей обязанности и вовремя платят налоги, — подчеркнула Сорокина.

Морозов напомнил рязанцам, что 1 декабря истекает срок своевременной уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2020 год. Если налогоплательщик не оплатит налоги в установленный законом срок, он автоматически попадает в категорию должников.

По словам руководителя УФНС России по Рязанской области, эффективной мерой воздействия на должников является ограничение права выезда граждан, имеющих задолженность по налогам, за пределы Российской Федерации. Если сумма налоговых долгов превышает 30 тыс. рублей, то должнику не позволят покинуть страну, а значит, сорвется отдых или служебная командировка.

— Настоятельно рекомендуем жителям Рязанской области поторопиться и исполнить свои налоговые обязательства перед бюджетом, — подытожил Морозов.

Общая сумма имущественных налогов физических лиц, исчисленная в этом году за 2020 год, составила почти 2,5 млрд рублей. По состоянию на 25 ноября 2021 года, физическими лицами уплачены имущественные налоги в размере 1,6 млрд рублей, из них поступления налога на имущество физических лиц составили 664 млн, что больше на 14,3%, чем в прошлом году. По транспортному налогу физических лиц поступления составили 707 млн рублей, земельному налогу физических лиц — 290 млн с темпом роста на 1,8%.

Собираемость налогов в этом году составляет 56,1%, с опережением прошлого года на 6,8 %.

Фото пресс-службы УФНС по Рязанской области

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: елена сорокина налоги
Архив новостей