04 мая 2016, 10:48 3831

Электронный регистратор собрал очереди в рязанской ГИБДД

Электронный регистратор собрал очереди в рязанской ГИБДД

Электронный регистратор собрал огромные очереди в рязанском управлении ГИБДД. Запись была нужна, чтобы упорядочить процедуру регистрации автомобиля. Однако сейчас люди занимают очередь с ночи, сообщает сайт ГТРК «Ока».

В ГИБДД объяснили, что несколько месяцев назад по всей стране было установлено новое программное обеспечение. Теперь на обработку одного заявления тратится больше времени. В результате из двух сотен желающих зарегистрировать автомобиль от 20 до 40 человек сделать это не успевают. В ГИБДД проблему признают, но уверяют при этом, что пытаются ее решить. Во-первых, будут открыты дополнительные окна. Во-вторых, установлен второй терминал для записи. Кстати, новая система должна поставить крест на бизнесе отдельных предприимчивых граждан, которые брали сразу несколько талонов, лишая других возможности быстро зарегистрировать авто.

— Мы исключаем коррупционную составляющую, для того чтобы они не могли продавать талоны. Непосредственно человек, который обратился в наше подразделение с заявлением, ему необходимо набрать ФИО на терминале и с этим талоном подойти у окошечку и предоставить документы, — прокомментировал начальник МРЭО УГИБДД УМВД России по Рязанской области Александр Васильев.

Отладить систему подачи заявлений в ГИБДД пообещали уже в ближайшее время.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: гибдд очереди
Архив новостей