01 декабря 2020, 09:58 2910

Эксперт назвала скрытые настройки в смартфоне против мошенников

Эксперт назвала скрытые настройки в смартфоне против мошенников

Эксперт лаборатории практического анализа защищенности компании «Инфосистемы Джет» Екатерина Рудая рассказала, что смартфоны по умолчанию настроены ко всем сторонним приложениям как к потенциальным врагам, об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, в этой связи разработчикам нет смысла создавать какие-то скрытые настройки, которые активируют дополнительный фактор защиты операционной системы от взломов.

Однако из доступных настроек, которые могут помешать хакерам завладеть информацией, самой надежной является пин-код на SIM-карту телефона для защиты данных при потере устройства. При этом с особым вниманием стоит подходить к тому, какие пароли сохраняются на устройстве с помощью браузера. В частности, не рекомендуется сохранять данные от личного кабинета мобильного банка.

Также не стоит хранить в галерее фотографии паспорта или банковских карт, поскольку к этим файлам имеют доступ множество приложений, отметила эксперт. Рудая подчеркнула, что задача злоумышленников – мотивировать пользователя установить вредоносное приложение и дать ему максимальное количество прав.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: смартфон мошенничество
Архив новостей