27 февраля 2021, 17:48 7372

Для рязанских водителей разработали инструкцию по борьбе с разбитыми дорогами

Для рязанских водителей разработали инструкцию по борьбе с разбитыми дорогами

В группе «Подслушано у водителей Рязани» опубликована инструкция для водителей и пешеходов по борьбе с ямами на дорогах в городе.

«Мы не собираемся делать всю работу за чиновников, наша цель – заставить работать их. Мы обращаем их внимание на проблему, а они должны проверить, есть ли нарушения и принять меры для того, чтобы их устранить», – говорится в посте.

Рязанцев, обнаруживших дефекты в покрытии автомобильной дороги или пешеходной зоны, а также лужи, грязь, наледь или сугроб, ветки деревьев или иные помехи, мешающие передвижению, просят как можно точнее зафиксировать координаты этого места и сфотографировать его. После этого требуется отправить обращение в администрацию Рязани по ссылке.

«Будет лучше, если вы опишете проблему и дефект как можно более красочно и подробно, но это не является обязательным условием», – отмечается в сообщении.

Если вопрос связан с дорогами общего пользования, аналогичное обращение следует отправить в ГИБДД по ссылке.

Активисты отмечают, что горадминистрация в срок от одного до 15 дней должна будет провести проверку и составить акт о выявленных нарушениях, после чего устранить их. В течение 30 календарных дней после обращения власти должны дать ответ заявителю.

В случае, если запрос проигнорирован, администраторы группы предлагают обращаться в прокуратуру по ссылке.

Также в посте рекомендуется дублировать обращения в соцсети губернатора Николая Любимова, мэра Елены Сорокиной, а также правительства Рязанской области, областного минтранса и администрации города.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ямы на дорогах
Архив новостей