12 августа 2019, 19:21 5505

Детский омбудсмен Кузнецова назвала ситуацию с рязанским лагерем абсурдом

Детский омбудсмен Кузнецова назвала ситуацию с рязанским лагерем абсурдом

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова назвала абсурдной ситуацию с лагерем под Рязанью, на ужасные условия в котором пожаловались иркутские школьники, передает РИА Новости.

– Сама по себе ситуация абсурдна. Детей, которые пострадали от наводнения, в благих целях направили в лагерь в Рязанскую область, но отдых там получился такой, что дети попросились обратно домой, а прокуратура возбудила административное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Грустно и стыдно за организаторов этого горе-путешествия, – сказала Кузнецова.

Также отмечается, что детский омбудсмен Рязанской области выезжала в лагерь к детям, общалась с ними и с сопровождающими, в ситуации разбирались и представители Иркутской области.

– Очевидно, прежде чем отправлять детей на отдых, необходимо было выяснить и убедиться, насколько условия, которые предлагает лагерь, приемлемы для их пребывания после пережитого стихийного бедствия. Кроме того, вызывает вопрос срочное возвращение детей в регион, насколько это соответствует их интересам. В одну сторону они преодолели более 4 тыс. километров, а через несколько дней – еще 4 тыс. Это непросто даже для взрослых, что говорить о детях, которые пережили наводнение в своем родном регионе, а потом вместо так необходимого им отдыха – вынуждены почти неделю провести в поездах, – отметила Кузнецова.

Видео, иллюстрирующее условия проживания в детском лагере «Лесная сказка» в Сасовском районе, смотрите по ссылке.

Фото Алексея Куденко (РИА Новости)

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей