18 июня 2020, 21:29 1768

Депутаты гордумы обсудили качество воды в Рязани

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Депутаты гордумы обсудили качество воды в Рязани

В четверг, 18 июня, на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию городской инфраструктуры Рязанской городской думы депутаты обсудили вопрос водоснабжения города.

В ходе обсуждений рассматривались возможности улучшения качества воды, а также предотвращения проблемы с появлением сильного запаха от воды, с которой столкнулись рязанцы.

По словам и. о. начальника управления энергетики и жилищно-комунального хозяйства администрации Рязани Дмитрия Кожина, сейчас рассматриваются различные пути решения сложившейся ситуации.

На данный момент, на июль запланированы работы по очистке иловых отложений и рыбозащитного устройства на водозаборе Окской ОВС.

Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос и проходит согласование проведение реконструкции водозаборного устройства и его вынос из Дядьковского затона в русловую зону Оки. Работы намечены на осень текущего года.

Отвечая на вопросы депутатов, Кожин отметил, что также возможно использование дополнительных артезианских скважин. Сейчас рассматривается вопрос о вводе трех новых.

Пока работы идут за счет средств «Водоканала».

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: вода
Архив новостей