10 марта 2016, 12:35 1730

Чиновники оставили рязанцев жить в полуразрушенном доме

Чиновники оставили рязанцев жить в полуразрушенном доме

Жителям полуразрушенного дома на улице Кольцова не дают шанс на улучшение жилищных условий, сообщает сайт ГТРК «Ока».

По словам жителей дома, постройке почти триста лет, о чем свидетельствует форма потолка. Последний капремонт был в 70-х, а в начале 2000-х в истории дома началась эпоха тотальной разрухи.

Хозяйка Марина Дорогова рассказывает, как в муниципальных квадратных метрах была прописана еще ее бабушка. Обои в квартире рязанки отваливаются, под ними – голая кирпичная кладка, трещины повсюду. Проводка аварийная – пользоваться опасно для жизни. Когда отключается отопление, дом погружается в сырость. Ржавчина и плесень в доме везде. Роспотребнадзор подтвердил: условия проживания санитарным нормам не соответствуют. Однако муниципальные власти этот факт игнорируют.

— У меня есть ответы чиновников, которые откровенно дают лишь отписки. Как будто это рядовое событие и явление, рассказывает Марина Дорогова, жительница дома № 4а по улице Кольцова

С начала века женщина написала не один десяток писем городским властям. Адекватной реакции нет. Несмотря на то, что жилье до сих пор муниципальное, ремонт хозяйке предлагают провести за свой счет. Наконец, в 2012 году у дома рухнула стена. Авария произошла летом. Чудом никто не пострадал.

Факт обрушения стены чиновники, по словам Марины, проигнорировали. И жилье взамен разрушенного не предложили.

Марина написала письмо в прокуратуру. Теперь она ждет, что хотя бы надзорные органы смогут ей помочь. Сама она приватизировала бы жилье, чтобы потом продать. Но по закону это невозможно. Квартира, по ее словам, расположена на цокольном этаже, фактически в подвале, а размещать жилое помещение здесь запрещено.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей