02 января 2019, 13:52 8675

Чаплин поддержал рязанского митрополита и выразил надежду, что Новый год отменят

Чаплин поддержал рязанского митрополита и выразил надежду, что Новый год отменят

Протоиерей Всеволод Чаплин поддержал митрополита Рязанского и Михайловского Марка, который выступил с критикой фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Более того, Чаплин выразил надежду, что праздник Новый год скоро отменят. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Г-н Легойда (глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. – Прим. ред.) решил защитить «культовый» рязановский фильм. Только вот Церковь думает так, как владыка Марк, а не так, как Владимир Романович. Именно Церковь – а не полуверующие «захожане», которые до сих пор не освободились от привязанности к ложным культам. И даже если их «десятки миллионов» – надо призвать их измениться, а не подлаживаться к их чудовищной ментальности. Надо вежливо напомнить им, что человек, включающий «мейнстримные» телеканалы в ночь с 18 на 19 декабря, – духовный и культурный уродец. 

«Новогодняя» поп-культура родилась как противовес Рождеству и христианству. До сих пор все, что она проповедует, – богопротивно. Развлекательность, блуд, пустое времяпровождение, культ «звезд» попсы – все это христианству противоположно. А особенно противоположна антидуховная «душевность». Как раз она-то и вреднее всего, потому что подменяет Бога любовью к «родным и близким» страстям. Упомянутый фильм – как раз из этой серии. 

Не случайно еще в ранние 80-е годы мы, молодые христиане, наотрез отказывались смотреть «новогодний» ящик и вообще участвовать в ложном «праздничке». Настоящие христиане делают так и сегодня. И пусть нас не «десятки миллионов» – мы имеем право сказать тем, кто неправ, что они неправы. Когда настоящие верующие люди придут к власти, этот «праздничек» будет отменен», – написал Чаплин.

Фото из соцсети

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Архив новостей