25 августа 2020, 19:39 3010

Бывший рязанский митрополит «уволен» с должности белорусского экзарха

Бывший рязанский митрополит «уволен» с должности белорусского экзарха

Священный синод Русской православной церкви сменил патриаршего экзарха всея Беларуси – этот пост вместо митрополита Минского и Заславского Павла (Пономарева) занял епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин (Тупеко). Об этом сообщил журналистам во вторник председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, передает ТАСС.

– Священный синод принял прошение патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Павла об освобождении от должности <...> и выразил ему благодарность за понесенные труды. Патриаршим экзархом всея Беларуси, митрополитом Минским и Заславским назначен епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин с сохранением за ним временного управления Борисовской епархией, – сообщил он.

Митрополит Павел был назначен патриаршим экзархом всея Беларуси решением Священного синода от 25 декабря 2013 года. По словам Легойды, он назначен главой Кубанской митрополии.

Напомним, что с 2003 по 2011 годы Павел был архиепископом Рязанским и Касимовским, а с 2011 по 2013 годы – митрополитом Рязанским и Михайловским.

Фото Оксаны Манчук (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: белоруссия рпц
Архив новостей