22 ноября 2019, 21:47 3671

Бывшая любовница доцента-расчленителя Соколова рассказала, как он напал на нее

Бывшая любовница доцента-расчленителя Соколова рассказала, как он напал на нее

Бывшая любовница доцента СПбГУ Олега Соколова, которая в 2008 году написала на него заявление, обвинив его в избиении, рассказала изданию Фонтанка детали нападения.

По ее словам, на тот момент они с Соколовым состояли в отношениях. Девушка отметила, что он был очень вспыльчив, «пил всегда», давил на нее и устраивал скандалы, если она не приходила домой вовремя. После одного из таких случаев он бил посуду и пригрозил, что в следующий раз этим не ограничится.

Соколов работал в Москве, а девушка училась в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2008 года она приехала в столицу, чтобы «по-тихому забрать свои вещи». Своему сожителю она сказала, что остается в Петербурге работать над дипломом, но он позвонил ее научной руководительнице и выяснил правду.

— Он ей позвонил, и пришлось признаться, что я приехала за вещами. Тогда он стал меня оскорблять. Я решила ничего не забирать, и мы расстались по телефону, — рассказала она.

Через какое-то время Соколов перезвонил девушке и «совершенно спокойно, дружелюбно» сказал, что понимает ее, и предложил поужинать и расстаться «спокойно».

По ее словам, когда она приехала к историку, он связал ей руки веревкой, после чего усадил на стул и примотал к нему скотчем.

— Он примотал меня так, что я пошевелиться не могла. Потом он начал меня бить, принес утюг, — сообщила девушка.

Она заявила, что Соколов оскорблял ее и угрожал убить, говоря, что никто не знает, что девушка в Москве, и «по крайней мере у него» ее искать не будут. Ей удалось освободить ногу и дойти до соседней комнаты, но там сожитель ударил ее и стал душить.

— Потом плеснул водой в лицо, дал попить. Развязал, я доползла до ванны, увидела свое отражение. Потом он принес мне таблетки обезболивающие, — заявила она.

Девушка пробыла в квартире историка еще сутки, после чего улетела из Москвы.

Напомним, в ноябре 2019 года Соколова задержали, когда он пытался утопить в реке Мойке рюкзак, в котором правоохранители обнаружили части тела жертвы. В квартире историка нашли другие останки. На допросе он признался в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, с которой у него были отношения.

Фото Валентина Егоршина (ТАСС)

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: олег соколов нападение
Архив новостей