15 июня 2016, 16:02 1272

Булеков: Рязань ежегодно посещают около 0,5 млн туристов

Булеков: Рязань ежегодно посещают около 0,5 млн туристов

Ежегодно Рязань посещают около 450 тыс. туристов. Такую информацию озвучил в интервью Интерфаксу мэр города Олег Булеков.

– Сначала определимся с понятиями «турист» и «экскурсант». Первый – это тот, кто провел в месте туристского интереса более 24 часов, второй – тот, чье посещение ограничилось одним днем. Несмотря на ряд сдерживающих факторов в развитии туризма, мы можем сказать, что на сегодняшний день идет планомерное увеличение количества туристов на 2-3% ежегодно. Рост идет как в сегменте организованных групп, так и в сегменте самостоятельных туристов и в настоящее время туристский поток в Рязань составляет более 250 тыс. экскурсантов и порядка 200 тыс. туристов, – отметил Булеков.

Также сити-менеджер рассказал о существующей туристической инфраструктуре региона.

– На территории нашего города сегодня работает 76 гостиниц, которые предлагают 3,9 тыс. мест для размещения туристов. В целом потребность удовлетворена. Однако каждое туристское мероприятие, будь то экскурсия по городу или прогулка по курортному поселку, посещение музея или развлекательного центра, участие в событийном мероприятии или интерактивной программе, имеет собственную целевую аудиторию и гостиницы — не исключение. Поэтому когда в Рязани проводится, скажем, всероссийский конгресс, отели премиум-класса могут быть полностью заняты, при этом в гостиницах уровнем ниже останутся свободные места, — рассказал Булеков.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: олег булеков туризм
Архив новостей