11 апреля 2019, 17:07 926

Благоустройство дворов и парков в городе будут контролировать рязанцы

Благоустройство дворов и парков в городе будут контролировать рязанцы

В Рязани создадут группы общественного контроля, которые займутся наблюдением за работой по благоустройству дворовых и общественных территорий. Об этом стало известно в четверг, 11 апреля, на заседании местного политсовета «Единой России». В работе партийного мероприятия приняли участие член Высшего совета, губернатор Николай Любимов и член Генерального совета, лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин. Необходимость формирования групп общественного контроля за ситуацией отметил глава региона.

— Сегодня заседание в первую очередь посвящено благоустройству дворовых и общественных территорий в 2019 году, так как это крайне важный вопрос, — подчеркнул губернатор. — Создание комфортной городской среды — это национальная задача, которая потребует больших усилий от представителей власти. И уже сейчас необходимо создать эффективный общественный контроль за качеством и сроками выполнения работ. Нужно максимально вовлекать граждан и находиться с ними в постоянном диалоге.

На собрании присутствовал и.о. главы администрации Сергей Карабасов. Он напомнил, что в 2019 году начнется благоустройство парков, которые заняли второе место в рейтинге народного голосования: территория у кинотеатра «Октябрь», Новопавловская роща, Парк морской славы, Лыбедский бульвар в районе улицы Новослободской. Мэр подчеркнул, что многое в этом году будет создаваться в рамках проекта «Новогодняя столица России».

— На улице Новослободской появится «Центр гостеприимства», — отметил глава города. — Место выбрано неслучайно, так как рядом Лыбедский бульвар, Цирк, Кремль. Также будут благоустроены ЦПКиО, сквер Скобелева и парк Гагарина. В рамках благоустройства общественных территорий предполагается, в том числе, установка освещения, реконструкция дорожно-тропиночной сети, установка малых архитектурных форм.

Карабасов отметил, что благоустройство коснется и Лысой горы в Солотче. Планируется подсыпка песка, восстановление ландшафта, обустройство смотровой площадки. Кроме того, на Лысой горе в зимний период будут функционировать бесплатные подъемники для детей.

По словам секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Филимонова, за каждым объектом будет закреплен депутат по округу — член партийной фракции в областной и городской Думе.

— Ошибки прошлых лет при реализации проекта «Городская среда» обязательно будут учтены. Народные избранники смогут создать группы по контролю за ходом работ на общественных пространствах и привлечь для эффективной работы активистов местного и первичных отделений «Единой России», представителей общественности, экспертов, жителей, — отметил секретарь местного отделения города Рязани.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: единая россия
Архив новостей