06 июля 2016, 11:59 1362

Билеты на чартерные рейсы в Турцию подорожали на 75%

Билеты на чартерные рейсы в Турцию подорожали на 75%

Билеты на авиарейсы Москва — Анталья подорожали в среднем на 75,6% после открытия направления, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Подготовленный по запросу АТОР отчет онлайн-агентства Aviakassa свидетельствует о росте интереса к Турции россиян после официального открытия направления… С ростом интереса туристов к Турции растет и цена на регулярные авиабилеты», — говорится в сообщении на сайте.

Так, в конце июня компания Pegasus Airlines продавала билеты в Анталью за 7,5 тыс. рублей в одну сторону. Сейчас, по данным отчета, билеты с вылетом 1 августа можно купить за 9,8 тыс. рублей, это дороже на 30,7%. При этом билеты на это направление у компании «Азербайджан Эйрлайнз» подорожали на 264% (до 13,5 тыс. за билет 1 августа).

Подчеркивается, что самые низкие цены на рейсы — как минимум с одной пересадкой, а прямые рейсы на эти даты еще дороже — у «Аэрофлота» цена составляет 21,4 тыс. рублей в одну сторону, у Turkish Airlines — 48 тыс. рублей.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: россия турция туризм
Архив новостей