05 декабря 2021, 16:15 1923

Автоэксперт рассказал, что ждет водителей после принятия новой транспортной стратегии

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Автоэксперт рассказал, что ждет водителей после принятия новой транспортной стратегии

Автоэксперт Дмитрий Славнов призвал водителей не волноваться из-за новой транспортной стратегии до 2035 года, которую рассматривает Минтранс, сообщает телеканал 360.

По его словам, на самом деле машин с неэкологичными двигателями не так много, в основном это авто, произведенные до 1990 года.

В свою очередь, эколог, профессор Института прикладной экологии Павел Сухонин рассказал, что еще 10 лет назад была создана возможность переоборудовать двигатель, который бы выбрасывал в атмосферу меньше вредных веществ.

– Эта же разработка делает двигатель более долговечным. Он меньше ломается, меньше требует масла, уменьшается расход бензина. Но при любой попытке внедрения на крупные автопредприятия мы сталкиваемся с людьми, которые финансово заинтересованы в продаже масла, запчастей и прочего. И нас просят не ломать им бизнес, — рассказал эксперт.

При этом отмечается, что любую машину можно будет переоборудовать, добавив необходимые фильтры или переделав бензиновый двигатель в электрический.

Ранее сообщалось, что в России могут ограничить использование неэкологичных автомобилей. По данным газеты «Коммерсант», правительство рассматривает вариант, при котором появятся экозоны, куда запретят въезд таким машинам. Позже в Минтрасе заверили, что стратегия до 2035 года не ограничивает использование личных авто. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: автомобили
Архив новостей