14 ноября 2017, 15:02 1617

«Ашан» отказался от бесплатных пластиковых пакетов-маек после требований Гринпис

«Ашан» отказался от бесплатных пластиковых пакетов-маек после требований Гринпис

Один из крупнейших продуктовых ретейлеров России «Ашан» объявил, что с 15 ноября перестает раздавать бесплатные пакеты-майки во всех 62 гипермаркетах страны. Ранее этого потребовали от ретейлера организация Гринпис и 28 тысяч покупателей, пишет интернет-журнал « Такие дела».

Как сообщили в Гринпис, на кассах всех классических гипермаркетов «Ашан» бесплатные пакеты исчезнут 15 ноября — в День вторичной переработки. В некоторых магазинах сети пакеты не выдают бесплатно уже с первого ноября.

Из крупнейших российских ретейлеров только «Ашан» и «Азбука Вкуса» до сих пор раздавали пакеты бесплатно. Как подчеркивают в Гринпис, «Азбука Вкуса» остается «безучастной к проблеме пластикового загрязнения».

Организация отмечает, что отказ «Ашана» от бесплатных пакетов станет важным шагом на пути снижения вреда, который люди наносят природе. Эксперт проекта Гринпис «Ноль отходов» Александр Иванников выразил надежду, что в дальнейшем «Ашан» постепенно выведет из оборота все виды одноразовых пластиковых пакетов.

«Ашан» начал тестировать отказ от бесплатной упаковки в июле на базе гипермаркета «Ашан Воронеж». За несколько дней до прекращения выдачи пакетов покупателям предложили бесплатные многоразовые сумки, а также провели опрос, который показал, что люди поддерживают инициативу компании отказаться от одноразовых пакетов.

Как известно, с 1 ноября Гринпис запустил кампанию «Пакет? — Спасибо, нет!», направленную на отказ от одноразовых пакетов в супермаркетах.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Пасмурно