29 июня, среда
+14
1 балл
30 марта 2021
19

Аркадий Фомин: Успех отрасли – это, прежде всего, работа людей

Аркадий Фомин: Успех отрасли – это, прежде всего, работа людей
Председатель областной думы Аркадий Фомин во вторник, 30 марта, принял участие в заседании правительства Рязанской области, на котором обсуждалась готовность сельхозпредприятий к весенним полевым работам и задачи отрасли на перспективу.

В своем комментарии он отметил, что аграрии начинают сельскохозяйственный сезон с хорошего старта.

– АПК весь прошлый год демонстрировал положительную динамику. По показателю «индекс производства продукции сельского хозяйства» Рязанская область заняла 1 место среди регионов Центрального федерального округа, – сказал Аркадий Фомин. – У нас 2 года подряд рекордные урожаи зерна и масличных культур, по молоку – наибольшие показатели за последние четверть века. Регион очень серьезно поработал в плане вовлечения в оборот сельскохозяйственных земель – площадь пашни превысила миллион гектаров.

Глава регионального парламента отметил, что такие результаты во многом стали возможны благодаря грамотной государственной поддержке. В 2020-м в АПК области было направлено 2,6 миллиарда рублей.

– Успех отрасли – это, прежде всего, работа людей, которые трудятся на полях и фермах. И для них должны создаваться условия. Впервые социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили все граждане, стоящие в очереди, без переноса на следующий год, – подчеркнул Аркадий Фомин.

Поддержку получили 83 сельские семьи, а новой госпрограммой сельской ипотеки воспользовались 863 семьи. За десятилетие было реализовано 22 проекта комплексной компактной застройки в сельской местности. В целом на программу развития сельских территорий направлено в 2020 году 505 миллионов рублей.

– Впереди у тружеников села горячая пора. Техника пойдет на поля, нужно будет где-то пересекать региональные и даже федеральные дороги. На заседании правительства губернатор поставил перед контролирующими ведомствами задачу помочь аграриям, обеспечить график проезда. Что касается подготовки к весне, то аграрии успешно осуществили все необходимые работы, регион к весеннему севу готов, – подытожил председатель областной Думы.
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
В Рязани мебель отдают «практически даром»
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт