29 июня, среда
+12
1 балл
01 декабря 2021
22

Аркадий Фомин провел онлайн-прием жителей Шиловского района

Аркадий Фомин провел онлайн-прием жителей Шиловского района
Глава регионального парламента Аркадий Фомин в среду, 1 декабря, рассмотрел вопросы, волнующие жителей Шиловского района. Прием граждан прошел в режиме ВКС.

К депутату по поводу включения участка автодороги Потаповка–Аделино–Мелехово в региональную программу "Дорожное хозяйство на 2014 - 2022 годы" обратилась глава Аделинского сельского поселения Светлана Оськина.

Аркадий Фомин отметил, что дорога, которая связывает несколько населенных пунктов, находится в ненормативном состоянии. Парламентарий уточнил, что к нему уже поступали жалобы от граждан.

– Мы этот вопрос обсуждали с губернатором во время его визита в район. Я подготовлю письмо в правительство Рязанской области с просьбой провести ремонт данного участка трассы и проинформирую вас о результатах рассмотрения этого вопроса, – сказал Аркадий Фомин. – Надеюсь, что он будет решен положительно.

На онлайн-встречу с депутатом пришли активисты поселка Прибрежный. Об инициативе односельчан рассказала Наталья Пирогова. Речь шла об установке современной спортивной площадки, в которой, по словам Натальи Викторовны, нуждаются юные сельские футболисты и любители здорового образа жизни. Парламентарий поддержал идею, добавив, что жители смогут заявиться на участие в региональной программе поддержки местных инициатив.

– Самое главное, чтобы люди, которые живут в поселке, которые будут заниматься на этой площадке, сами вышли с инициативой, участвовали в реализации этого проекта и потом бережно эксплуатировали, следили за порядком, и чтобы это было востребовано, – подчеркнул Аркадий Фомин.

Еще два обращения от жителей Шилова касались вопросов благоустройства. Так, Ольга Архипцова пожаловалась на то, что в поселке нет постоянного ночного уличного освещения.

– Мы этой проблемой занимались достаточно долго. Сейчас есть решение, которое позволит освещать в вечерне-ночное время весь поселок. Через неделю-две проект будет завершен,– рассказал глава регионального парламента.

Также Ольга Архипцова проинформировала депутата о том, что родители шиловской школы №2, где она работает учителем начальных классов, собрали 1200 подписей в поддержку включения образовательного учреждения в проект «Единой России» по капитальному ремонту школ.

Активистка Нина Комиссарова обозначила проблему переноса площадки для сбора твердых коммунальных отходов. Она пояснила, что схема расположения контейнеров для ТКО была составлена без учета того, что предусмотренный участок оказался в непосредственной близости от храма, что портит внешний облик святого для многих шиловцев места. Аркадий Фомин отметил, что для решения вопроса необходимо рассмотреть возможность внесения корректив в схему размещения площадок для ТКО, обсудить это с заинтересованными жителями, найти место, где можно разместить новую площадку, и изыскать необходимые средства. Соответствующие поручения Аркадий Фомин дал главе администрации поселка Ивану Пыхтину.
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
В Рязани мебель отдают «практически даром»
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт