15 мая 2018, 12:13 844

Apple обвинили в авиакатастрофе

Apple обвинили в авиакатастрофе

Семьи нескольких пассажиров самолета EgyptAir, погибших в авиакатастрофе, подали иск против Apple. По их мнению, пожар на борту авиалайнера начался из-за перегрева и взрыва «яблочного» устройства, пишет Российская газета.

Напомним, самолет разбился в мае 2016 года: он упал в Средиземное море. Погибли 66 человек. Расследование авиакатастрофы показало, что причиной стал пожар в переднем отсеке воздушного судна. Это подтвердили датчики, которые зафиксировали задымление.

Как уточняет портал 9to5mac, в числе причин, которые привели к трагедии, рассматриваются взрыв, возгорание авионики, а также пожар в кабине, где один из пилотов хранил свой iPad mini и iPhone 6S.

Однако эксперты опровергают последнюю версию. Они утверждают, что пилоты не оставляют предметы на приборной панели. Гаджеты могут упасть во время взлета или турбулентности, а также задеть элементы управления самолетом. Но семьи погибших настаивают именно на вине Apple.

Компания уже опубликовала заявление на нескольких сайтах, в котором такая вероятность отрицается.

— Мы окажем любое содействие следствию, если это понадобится. Все наши продукты проходят строгую проверку на соответствие международным стандартам безопасности, — пояснили в Apple.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: apple авиакатастрофа
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+20°
Ясно