02 апреля 2016, 15:33 1390

Заключенные РФ разгромили в шахматы американских

Заключенные РФ разгромили в шахматы американских

Сборная команда заключенных российских колоний обыграла в товарищеском матче команду арестантов из Чикаго (США) с общим счетом 12:2, сообщает «Российская газета».

Во встрече с российской стороны приняли участие заключенные Нижегородской, Астраханской, Саратовской, Челябинской, Ленинградской и Московской областей, Санкт-Петербурга и Чувашии – по одному представителю от региона. Через Интернет была организована специальная видеоконференция.

Подобное соревнование, инициатором которого была российская сторона, стало третьим в истории – два предыдущих состоялись в 2013 и 2014 годах, причем во втором случае между собой играли несовершеннолетние заключенные из России и Швейцарии.

На этот раз участники были разных возрастов, каждый играл с двумя соперниками, которые случайным образом определялись компьютером. Матч стартовал в 18.00 по мск (в Чикаго было 10 часов утра), на одну партию отводилось 30 минут.

Нижегородец Федор Колесов (осужден по статье 105 УК РФ – «убийство») в свои 73 года стал самым возрастным участником соревнований, что не помешало ему выиграть обе партии. Шахматами он занимается с 15 лет и даже организовал в колонии шахматный клуб.

Какие призы причитаются победителям, в ГУФСИН сообщить затруднились. Известно лишь, что администрация американской колонии на тот же вопрос отшутилась, что участникам соревнования бесплатно раздадут пиццу.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: шахматы заключенные гуфсин
Архив новостей