10 октября 2018, 14:18 1079

Администрация: в школах Рязани не выявлены нарушения качества питания

Администрация: в школах Рязани не выявлены нарушения качества питания

С начала учебного года в школах Рязани не выявлено ни одного нарушения, связанного с качеством питания учащихся, сообщает пресс-служба горадминистрации.

С начала учебного года управлением образования и молодежной политики администрации г. Рязани на ежедневной основе ведется мониторинг школьного питания, результаты которого регулярно направляются в муниципальное предприятие «Детское питание» для оперативного реагирования.

Таким образом руководство предприятия учитывает поступившие замечания и оперативно исключает из меню блюда, которые вызывают нарекания со стороны учащихся и их родителей.

По словам заместителя главы администрации города Игоря Тишина, с начала учебного года разработано и утверждено новое пятнадцатидневное цикличное меню.

— Наша главная задача — обеспечить качественным и разнообразным питанием учащихся школ города, — отметил Тишин. — В этом вопросе мы руководствуемся мнением школьников и их родителей. В учебных учреждениях, куда поступают продукты из муниципального предприятия «Детское питание», на постоянной основе проводятся проверки. С начала года нарушений выявлено не было.

Также, по информации управления экономического развития администрации города, в 2018 году былпроведен косметический ремонт производственных помещений предприятия, запущен новый мясной цех для производства полуфабрикатов, что позволит ввести в рацион питания школьников новые блюда.

Руководство предприятия также рассматривает вопрос о проведении дня открытых дверей для родителей учащихся с целью их ознакомления с процессом организации питания детей в школах города Рязани.

Ознакомиться с меню школьного питания можно на сайте предприятия или в группе соцсети «ВКонтакте».

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+15°
Ясно