25 марта 2016, 15:27 1270

Администрация: у нас нет денег на долгое содержание животных

Администрация: у нас нет денег на долгое содержание животных

Администрация Рязани не имеет средств на то, чтобы содержать отловленных бездомных животных в течение шести месяцев, как того требует закон. Об этом сообщила и. о. начальника управления благоустройства города Ольга Свинцова в пятницу, 25 марта, на круглом столе, посвященном проблемам бездомных животных.

— Пока что у нас нет возможности содержать животных в течение шести месяцев, но мы всячески будем стремиться этого достичь, — отметила Свинцова. — Бездомных животных, отловленных организацией «Лайка», можно передавать в существующие в Рязани приюты, где такой срок содержания возможен.

Зоозащитник Нина Зотова в своем выступлении, в свою очередь, отметила, что борцы за права животных будут продолжать настаивать на шестимесячной передержке.

— Полгода — это нормальный срок, в течение которого можно вылечить животное, очистить его от паразитов, стерилизовать, привить и довести до дома, то есть найти ему нового хозяина, — отметила Зотова. — А за семь дней, которые предоставляет «Лайка», максимум, что можно сделать, это вернуть потеряшку хозяину, и то, только при условии, что он ее активно ищет.

Представители городской администрации обещали заняться решением этого вопроса.

Напомним, прокуратура Рязанской области признала незаконной деятельность МП «Лайка» в части содержания животных.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей