12 февраля 2020, 10:10 5435

Рязанцы потребовали компенсацию за вонючую воду

Рязанцы потребовали компенсацию за вонючую воду

После повторного появления «рыбного запаха» жители Рязани потребовали перерасчета тарифов за поставку воды и возмещения денег, потраченных на бутилированную воду. Сообщение появилось в группе «Новости Рязани ВКонтакте».

«Десятки тысяч рязанцев недовольны качеством питьевой воды в Рязани. Воняет рыбой! Администрация города данную проблему признала. Было сказано, что вонь фиксируется с 25 января. Причинами такого положения дел глава города назвала: аномальную погоду, падение уровня Оки в водозаборе, изношенность труб. Специалисты Роспотребнадзора, со слов Елены Сорокиной, признали превышение норм в забираемых пробах. Мы справедливо считаем, что таким образом признано, что нам поставляют некачественную воду, соответственно, городские службы в лице «Водоканала» оказывают нам некачественную услугу», — говорится в сообщении.

Авторы поста перечислили требования, которые они выдвигают из-за некачественного оказания услуг ЖКХ.

«Мы требуем: перерасчета тарифов за поставку воды; принять срочные меры к тому, чтобы «Рязанский Водоканал» начал оказывать свои услуги в полном объеме и в полной мере; возместить понесенные убытки людям, которые пострадали от некачественной воды. Как минимум, возместить потраченные на бутилированную воду деньги за этот период. Так же призываем всех рязанцев, пострадавших от вонючей воды, подавать иски на поставщика данных услуг», — говорится в посте.

Напомним, впервые рыбный запах воды появился в конце января. Ранее мэрия объяснила появление запаха аномальными погодными условиями, которые привели к гниению водорослей в Дядьковском затоне. После этого было принято решение перейти на другой водозабор. 10 февраля рязанцы вновь сообщили о появлении «рыбного запаха». 11 февраля глава администрации Рязани Елена Сорокина заявила, что одной из причин появления запаха является изношенность труб.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: рыбная вода жкх компенсация
Архив новостей