13 марта 2016, 10:22 2302

12 рязанцев покорили масленичный столб

12 рязанцев покорили масленичный столб

В субботу, 12 марта, на празднике «Душа моя – Масленица» 12 рязанцев смогли покорить масленичный столб и сорвать с него призовые ленточки.

Всего на народных гуляньях было 14 желающих добраться до самой вершины столба, однако не всем высота покорилась. Две девушки не смогли достичь заветной цели, а вот юноши справлялись с задачей с первого раза.

– Я уже 17 лет провожу Масленицу в Рязани и постоянных участников соревнований на столбе знаю в лицо, и они меня тоже знают, – отметил заместитель председателя правления ОАО «Прио-Внешторгбанк» Геннадий Дронов. – Оказывается, в нашем городе есть люди, которые специализируются на лазанье по столбам.

Помимо тех рязанцев, которые участвуют в конкурсе уже четвертый, пятый и восьмой годы, были и те, кто решил попробовать свои силы впервые, и сразу удачно. Всем победителям были вручены ценные призы – предметы бытовой техники.

Напомним, праздник Масленицы проходил в Рязани на площадке возле ЦСК. На мероприятии работали «Обжорные ряды», проходили конкурсы и мастер-классы, под занавес гуляний выступила рязанская группа «HoT StuFF». Завершилось действо сожжением чучела Масленицы и праздничным салютом.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: масленица конкурсы
Архив новостей