29 июня 2019, 13:34 4742

Жителя Архангельской области осудили за пост про Путина, едущего на КАМАЗе без ремня

Жителя Архангельской области осудили за пост про Путина, едущего на КАМАЗе без ремня

Жителя поселка Авнюга Архангельской области Георгия Минаева приговорили к штрафу в 15 тыс. рублей по новому закону об оскорблении власти за комментарий в соцсети «ВКонтакте» про президента России Владимира Путина. Об этом сообщает 29.ru.

Миняева возмутило видео, на котором президент едет по Крымскому мосту за рулем грузовика. В комментарии, который оставил мужчина под роликом, в том числе фигурировало слово «дебилоид».

— Тогда Путин проехал на КАМАЗе по Крымскому мосту, не пристегнутый ремнем, без прав категории С, как я понимаю, ну и без страховки, судя по всему. Вот тогда я не выдержал, раз он, видимо, не знает, что водитель механического транспортного средства при движении обязан быть пристегнутым. Разозлился в тот раз, потому что у нас тут гаишники сильно докапывались за каждую мелочь, а для власть имущих эти законы не писаны, — рассказал мужчина.

Посты, за которые оштрафовали Миняева, по его словам, удалены родственниками по требованию правоохранительных органов, когда мужчина находился не на связи. Мужчина утверждает, что посты о Путине он опубликовал 17 мая 2018 года, а закон об оскорблении власти начал действовать с 18 марта 2019 года. 

Сам Миняев считает, что дело на него завели из-за участия в протестах против строительства мусорного полигона в Шиесе.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей