15 сентября 2019, 22:44 3808

Юрия Дудя прочат в президенты России

Юрия Дудя прочат в президенты России

После фильма «Беслан» и выступления на вручении премии журнала GQ ряд политологов высказался о журналисте Юрии Дуде как о потенциальном лидере оппозиции и «российском Зеленском».

Издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов отметил, что Дудь из блогера превратился в политическую фигуру. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов предположил, что администрация президента «создает конкурента» для оппозиционера Алексея Навального, который, по его мнению, «старик» для нынешней молодежи.

Политконсультант Станислав Белковский сравнил Дудя с президентом Украины Владимиром Зеленским, отметив, что у них много общего. В похожем ключе в эфире «Эха Москвы» высказался и писатель Дмитрий Быков. По его мнению, Дудь «был бы замечательным кандидатом в президенты, именно потому, что он голос поколения».

Отмечается также, что после выхода фильма «Беслан» федеральные телеканалы открыли информационную кампанию против блогера. Дудь подвергается критике и со стороны популярных провластных журналистов. Так, глава RT Маргарита Симоньян в эфире «России-1» упрекнула его в том, что он «повторяет риторику террористов» и пытается «найти здравое зерно» в их действиях. Владимир Соловьев, в свою очередь, назвал Дудя «ничтожной мразью», «дегенератом» и «бездарным спортивным журналистом», который «полез гадить в другую область».

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: юрий дудь
Архив новостей