20 августа 2020, 10:57 2023

Врач рассказал о лечении Навального

Врач рассказал о лечении Навального

Диагноз Алексею Навальному может быть определен в четверг, все, что требуется для лечения, проводится в полном объеме, сообщил журналистам заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко, передает РИА Новости.

Ранее самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что блогеру стало плохо. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном минздраве сообщили, что пациент находится в реанимации. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш ранее предположила, что у Навального токсическое отравление, по ее данным, блогер находится в коме.

— В настоящее время есть несколько диагнозов, которые исключаются, подтверждаются или находятся в процессе уточнения. Проводится ряд лечебно-диагностических мероприятий, лабораторных, инструментальных исследований, консультации врачей смежных специальностей, консилиумы и так далее, — рассказал Калиниченко.

— В течение сегодняшнего дня, думаю, мы в точности определимся с диагнозом. Тем не менее симптоматическое лечение, все, что требуется на сегодняшний день, проводится в полном объеме, — добавил он.

Калиниченко добавил, что большое количество исследований уже проведено.

— Большое количество исследований уже сделано. Ряд диагнозов, которые мы предполагали, исключены, то есть диагностический поиск сузился, — пояснил он.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: алексей навальный
Архив новостей