08 марта 2021, 14:22 2469

Володин анонсировал новые законы в ответ на блокировку новостей российских СМИ в Facebook

Володин анонсировал новые законы в ответ на блокировку новостей российских СМИ в Facebook

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости новых законов, направленных на «защиту цифрового суверенитета», в связи с решением Facebook заблокировать публикации российских СМИ, сообщается на сайте законодательного органа.

– Решение компании Facebook нарушает основополагающие права и свободы граждан, право на распространение и получение информации, — заявил Володин.

Спикер нижней палаты парламента также указал, что со стороны Facebook подобное происходит не впервые.

— Ранее также поступали Instagram и Twitter. Считаю, что такое неприемлемо. Это нарушает наше национальное законодательство. Мы будем предлагать законодательные решения, которые не допускали бы подобного в отношении российских СМИ, – сказал Володин.

Накануне Facebook заблокировал статьи ТАСС, РБК и еще нескольких российских СМИ о задержании в Воронеже предполагаемых сторонников украинской молодежной радикальной группы «МКУ». Статьи были написаны по пресс-релизу ФСБ. Роскомнадзор потребовал отменить блокировку. 

Ранее надзорный орган получил право полностью или частично блокировать информационные ресурсы, в том числе соцсети, за дискриминацию российских СМИ.

Фото Антона Новодережкина (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей