26 июля 2019, 20:40 3080

Власти будут искать уклонистов на субботней акции протеста оппозиции

Власти будут искать уклонистов на субботней акции протеста оппозиции

Власти планируют искать на несанкционированной акции 27 июля в Москве молодых людей, которые уклоняются от военной службы, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы.

«Анализ проведенных массовых публичных акций, прошедших в Москве в последнее время, показывает, что среди их участников высока доля лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу. В связи с этим 27 июля 2019 года в центральной части города, в том числе у здания правительства Москвы, планируется задействовать специальные группы по выявлению указанных граждан с целью их последующего призыва», – говорится в сообщении.

Как уточнили в департаменте, в отделы внутренних дел для работы с задержанными молодыми людьми, зарегистрированными в любом из российских регионов, будут направлены сотрудники военных комиссариатов. Специалисты военкомов проверят сведения о воинском учете задержанных граждан. 

Независимые кандидаты, которых не пустили на выборы в Мосгордуму, призвали своих сторонников провести акцию протеста у мэрии Москвы 27 июля. Ее анонсировал Алексей Навальный, которого позже арестовали на 30 суток из-за призывов к протестам.

Прокуратура Москвы начала административное расследование против 15 кандидатов в депутаты Мосгордумы из-за призывов устроить акцию у мэрии.

Фото Антона Сергиенко (RFE/RL)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: акция протеста армия
Архив новостей