26 марта 2016, 22:09 2575

В Туркмении началась внезапная проверка боеготовности

В Туркмении началась внезапная проверка боеготовности

Как стало известно, в ночь на субботу 26 марта, в Туркмении началась внезапная проверка боеготовности. Военные учения стартовали по приказу президента среднеазиатской республики Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает РСН.

В состояние боевой готовности в экстренном порядке приведены пехота, военно-воздушные и военно-морские силы, а также войска ПВО. В проверке участвуют самолеты, вертолеты, беспилотники, боевые корабли и корабли обеспечения.

Кроме того, туркменский лидер приказал расконсервировать технику, находящуюся на длительном хранении. В ходе учений военные намерены отработать действия при нападении террористических бандформирований.

Главная цель внезапной проверки – отработать совместные действия всех родов войск и получить навыки боевой стрельбы. В сообщении телевидения отмечается, части национальной армии начали совершать марш в учебные центры.

Как отмечают эксперты, главная военная угроза для Туркменистана, как и для всех стран Центральноазиатского региона, исходит от террористических группировок. В этой связи в ходе военно-тактических учений в Туркмении отрабатываются сценарии отражения нападения террористических бандгрупп и их уничтожение, а также освобождения заложников, захваченных террористами, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей