1 балл
23 декабря 2018 13:32
2756

В США назвали регионы, в которых может начаться мировая война

В США назвали регионы, в которых может начаться мировая война

В 2019 году самыми «горячими» регионами, где может начаться третья мировая, останутся Южно-Китайское море, Украина, Персидский залив и Корейский полуостров. Об этом рассказал профессор Военного колледжа армии США Роберт Фарлиоб в статье для The National Interest, передает РИА Новости.

Так, по мнению Фарли, пока что борьба США и Китая в Южно-Китайском море проходит в рамках экономических санкций и споров о тарифах, однако по мере ухудшения двусторонних отношений конфликт может выйти за эти рамки.

Другим вероятным местом начала мировой войны Фарли назвал Украину. Он напомнил о недавнем инциденте в Керченском проливе, отметив, что это вызвало рост напряженности в регионе.

Третьим «горячим» регионом, по мнению профессора, остается Персидский залив. Здесь напряженность растет из-за экономического давления США на Иран, а также конфликтов в Йемене и Сирии. 

Четвертый очаг напряженности, считает профессор, — это Корейский полуостров, несмотря на последние мирные инициативы США и КНДР. По его мнению, отношения между Вашингтоном и Пхеньяном могут испортиться в любой момент.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт