25 августа 2019, 13:12 2897

В скандальной аудиозаписи иркутской чиновницы нашли признаки монтажа

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В скандальной аудиозаписи иркутской чиновницы нашли признаки монтажа

Эксперты обнаружили признаки монтажа в аудиозаписи, где начальник управления пресс-службы и информации правительства Иркутской области Ирина Алашкевич оскорбительно высказывается в адрес жителей пострадавших от паводков районов. Власти запросили дополнительную экспертизу, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Сергея Левченко.

– Экспертиза была запрошена, мы получили предварительные данные, что это монтаж. Я сразу же сказал для большей объективности запросить как минимум еще одну экспертизу или две, – сказал Левченко.

Губернатор отметил, что на эту работу потребуется не меньше недели.

– Будем принимать решение в зависимости от результатов экспертизы, – добавил он.

В ее рамках предстоит определить подлинность записи и наличие признаков монтажа. На время проверки чиновница находится в отпуске.

Напомним, запись, на которой женщина с голосом, похожим на голос Алашкевич, в грубой форме высказывается о людях, пострадавших от паводков, появилась в соцсетях и Telegram-каналах на прошлой неделе. На записи женский голос говорит о том, что на встречу с посетившим Иркутскую область президентом России Владимиром Путиным пришли плохо одетые люди, у которых «два класса образования», называет их «быдлом» и «бичевней». Женщина утверждает также, что в пунктах временного размещения «они сидят в тепле… с теплым туалетом, с чистой постелью – то, чего у них не было в их хлеву».

Аудиозапись доступна по ссылке.

Фото из соцсети

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: иркутск чиновники
Архив новостей